Info Madrasah
Saturday, 02 May 2026
  • Membiasakan civitas akademika berperilaku sesuai ajaran islam dan norma yang berlaku di masyarakat

Menguatkan Langkah Bersama, MAN 3 Jember Sambut Kepemimpinan Baru

Diterbitkan : - Kategori : Berita

JEMBER — Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 3 Jember resmi melaksanakan serah terima jabatan (sertijab) Kepala Madrasah dalam sebuah acara yang berlangsung khidmat dan penuh semangat kebersamaan. Jabatan kepala madrasah kini diemban oleh Imam Syahroni sebagai pemimpin baru menggantikan I Musthofa Zuhri.

Dalam prosesi tersebut, I Musthofa Zuhri tidak dapat hadir secara langsung dan diwakili oleh Pelaksana Harian (PLH), Budi Santosa. Kegiatan sertijab berlangsung tertib dan lancar, disaksikan oleh jajaran guru, tenaga kependidikan, serta seluruh civitas akademika MAN 3 Jember dan beberapa perwakilan dari MAN 1 Jember.

Turut hadir dalam acara tersebut Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Jember, Dr. Santoso, S.Ag., M.Pd., serta Kepala Seksi Pendidikan Madrasah (Kasi Pendma) Kabupaten Jember, Moh. Nurhuda, S.Ag., M.Pd.I. Kehadiran keduanya menjadi bentuk dukungan nyata terhadap keberlanjutan kepemimpinan dan peningkatan mutu pendidikan di lingkungan madrasah.

Dalam arahannya, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Jember menegaskan pentingnya peningkatan kualitas pendidikan di madrasah. Ia menyampaikan bahwa madrasah harus mampu menjawab tantangan zaman dengan terus meningkatkan mutu pembelajaran, memperkuat karakter peserta didik, serta mendorong daya saing lulusan di tingkat yang lebih tinggi.

Dengan kepemimpinan baru di bawah Imam Syahroni, MAN 3 Jember diharapkan mampu melanjutkan berbagai capaian positif sekaligus menghadirkan inovasi baru dalam dunia pendidikan. Sinergi seluruh warga madrasah menjadi kunci utama dalam mewujudkan madrasah yang unggul, adaptif, dan berdaya saing.